自然之

女儿脾胃不好,给她吃点什么好

我家女儿脾胃不太好,吃饭不行,睡觉也老醒,醒了就哭,脾气还很急躁,个子都没同龄的小朋友高,急死我了,请问能吃点什么调理脾胃啊?

旷旷

吃点婴儿素,辅食要软,少吃多餐.

飞飞我爱儿

试试这些吧
橙汁藕粉羹  (经验方)
[组成]藕粉30~50克,橙汁20毫升,白砂糖适量。
[功用]健脾养胃。可作为小儿患病时的补益饮食。
[用法]先将藕粉用少量凉开水调匀,然后加橙汁与白糖,再用滚开水冲调,煮片刻即可。不拘时食之。
糖橘皮  (经验方)
[组成]新鲜橘皮不拘多少,白糖1罐。
[功用]健脾,行气,开胃。适用于小儿挑食偏食,食欲不振。
[用法]将橘皮洗净后晾干,切成细条,装罐内埋人白糖中,~周后即可。随意食之。
糖山楂(经验方)
[组成]山楂不拘多少,白糖、冰糖各适量。
[功用]健脾,消食,开胃。适用于小儿饮食不节,胃脘胀满,以及饮食不振,大便失调等。
[用法]先用水将白糖与冰糖熬成糖稀状,然后再把山楂洗净晾干,用竹签穿定,入糖稀中略煮数沸即可。随意食之。
糖藕片  (经验方)
[组成]鲜嫩藕不拘多少,冰糖适量。
[功用]健脾益气,调中补虚。适用于小儿脾胃虚极,饮食不进,肌肉消瘦,神疲气弱等。
[用法]先将藕片洗净后切成薄片,然后将冰糖加水煮融,再将藕片置片刻,取出后晾干。不拘时食之。
白  雪  糕  (《古今医鉴》)
[组成]大米、糯米各1千克,山药、芡实、莲子肉(去皮心)各120克,  白砂糖750克。
[功用]调脾健胃,固本还元。用于调理病后脾胃虚弱者。
[用法]先将前5味各研为极细末后和匀,再与白砂糖一同加水搅  拌,入蒸笼内蒸糕。随意食之。
鸡蛋山药糕  (经验方)
f组成J山楂糕(市售)100克,鸡蛋l枚,精细面粉50克,白糖50克。
[功用]健脾调中,开胃进食。适用于小儿病后,胃口不开,饮食无味。
[用法]先把鸡蛋打碎后不住搅拌,然后把面粉与白糖和匀,用搅拌后的鸡蛋调成糊状,匀摊于湿布之上,入蒸笼里蒸之,30分钟后取出,将山楂糕切成片状,铺于面饼上,随即卷起,用于净布包扎紧,俟凉后解去包扎布,切片。随意食之。
莲子糕(《士材三书》)
[组成]莲子肉(去心)300克,粳米(亦可用糯米)500克。
[功用]补脾涩肠。适用于小儿脾虚不固,大便泄泻。
[用法]先将莲子肉入水中煮烂,捣碎如泥状,再把粳米入水中浸泡2个小时后淘净,与莲子肉一同相拌,置瓷盆内隔水蒸熟,稍凉后压平,切成块状,撒白糖一层即可。每日早晚当点心食之。
健  脾  糕  (《中药方剂学》)
[组成]茯苓、芡实、莲子肉、山药、党参各300克,糯米粉1500克,粳米粉3000克,白蜂蜜、白糖各500克。
[功用]健脾强胃。对小儿脾虚胃弱,大便泄泻者有较为显著的补益作用。
[用法]先将前5味各研为极细末后和匀,再与后4味一同加水凋和,置蒸笼里蒸熟后切成条状。当早餐食之。

QQ416839352d

我家女儿脾胃不太好,吃饭不行,睡觉也老醒,醒了就哭,脾气还很急躁,个子都没同龄的小朋友高,急死我了,请问能吃点什么调理脾胃啊?

“清如”一名之美好字面含义 ¬
清者,青也,碧绿透彻,从水,喻水木清华;清,意为明净,目明心净,神思畅达,纵观浑浊人世间,红尘万丈,惟“清”能辨善恶,识美丑,凭着清明透彻的人生见解去体悟这个世界,无论学习知识还是从事工作,专注为尚,所谓心如止水鉴常明,是之谓“清”也。“清”,意为清华发越,指外在姿容脱俗出尘,气质温雅,不染世俗尘污,飘飘兮若羽化之仙,有诗曰“冰肌玉骨清无汗”,说的就是女子的形貌端美秀丽,不与俗同。而“清”亦意为透彻,水清则无鱼,心清则无垢。“清”暗含内在品性之贞洁清纯,女子注重“冰清玉洁”,纯白无暇。“清”更指人生志趣之高尚清雅,故屈原于《楚辞•渔父》中自称 “举世皆浊我独清”,志节高洁,如细水涓流,如临风疏篁,俯仰红尘而不沾身,周敦颐为文道出他独爱莲之“香远益清”,正所谓芙蓉出水,天然清新,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,自有一番艳压群芳的气度。 ¬

如果您想为您的宝宝起一个诗意的名字,不妨
加Q Q ㈣ ㈠ ㈥ ㈧ ㈢ ㈨ ㈢ ㈤ ㈡咨询。相信不会让您失望的!