万里云

枕秃,湿疹

我家宝宝三个多月了,有枕秃,还有湿疹,是缺钙吗?
如果是该怎么办?

异度空间

湿疹是一种过敏现象。
后脑勺不长头发是枕秃,是缺钙引起的典型症状,可以先检查微量元素是否缺乏,如有缺钙,需在补钙的同时补充益童益生菌促进钙质的吸收。如无缺钙,一般及时添加辅食,多去户外晒太阳,就可以啦(晒太阳,也会补钙的)。

LYQ546025658

枕秃,很多宝宝都会,我家的以前也会,医生说吃鱼肝油,和多晒太阳,后来到7个月才长头发。
湿疹很麻烦的,你上百度查查,很多说法。母乳主要是要忌口。

旷旷

多晒太阳,要补钙,很多宝宝都缺钙.湿疹不多的话不要理它.

fengxinzi0710

枕秃,小孩差不多都会有,只是有个程度的不同和早晚的问题,不一定是缺钙,它还和孩童阶段的内分泌特点有关,不用太紧张!

爱毕鲁

枕秃应该是缺钙,可以服钙,多晒太阳,很多宝宝都缺钙,不用太担心,但也不要掉以轻心。湿疹问题比较麻烦了,因为发病原因实在太复杂,而且经常反复,非常挠头,先去医院看看,确诊一下,然后再看看严重与否,最后再确定一下治疗方案吧。

vpccw

枕秃时区查下是否是缺钙,可以服钙,多晒太阳.AD鱼肝油等
湿疹问题可以用百多邦搽,效果很好的。

湉湉的甜蜜生活

枕秃是缺钙的表现之一,缺钙还表现为宝宝晚上睡觉不踏实惊醒等宝宝要及时的补钙 宝宝的湿疹一般是由于口水没及时擦拭,睡前抹点红霉素软膏就可以的

andy3939

这不一定是缺钙的症状,有许多宝宝不缺钙也会这样的。如果担心去测下微量元素就可以了。如果缺钙就要补钙了

烟云过眼

湿疹可以擦郁美净,一块五一包的,先把宝宝的脸洗干净,用生理盐水擦一遍,抹上郁美净,两三天就会好的。我家宝宝就是这样,额头,脸蛋,下巴,脖子,挺严重的,用上郁美净两天就见效了,但不要长期用。要给宝宝洗脸,保持宝宝皮肤清洁,房子不要太热,湿疹慢慢就会好的。

janehu127127

我问过医生,宝宝的枕秃不是因为缺钙,一岁内自然会长好的。湿疹的话,可以去新华医院看看,他们自制的药膏几块钱,但是很见效。补钙是持久战,如果是母乳喂养,建议适当补充钙,如果是喂奶粉,那么如果医生不说小孩子缺钙就不需要特地补充了。六个月的时候验血,会显示小孩子是不是缺钙,楼主不用过分担心~