lqh5237577

不会爬

儿子十个月了,很调皮,不知道是不是因为天冷衣服穿得多还是怎么的,坐不稳,而且扒着的时候不会往前爬行,请问具体原因是什么?如何解决?

翔XIANG

同意楼上的意见!另外可以用长毛巾提起宝宝的肚子,帮助宝宝学会使用四肢向前爬。一定让宝宝学会爬行哦,宝宝四肢用的多可以帮助大脑和孩子整体的发育。

提问者对回答的评语:谢谢

小米苏

是不是宝宝穿的太厚了啊?你可以晚上宝宝洗完澡后,把空调打开,就给宝宝穿件秋衣秋裤,,让宝宝在床上爬,你用手掌抵住宝宝的双脚,他自己会蹬,就往前爬了。

♡爱妙儿

我家宝宝也10个月了,也是不会爬,不过听朋友说有的宝宝会走路了还不会爬,她女儿就是这样,所有没太担心!

旺旺:人生幻像

也许是穿的太多了吧,不过还是让宝宝学会爬好,该经历的咱们都要经历一下才对嘛,喝上穿得少的时候在硬床上顶着他的小腿训练一下

洋洋20090331

亲,不要着急,慢慢来 ,有的孩子就是爬的很晚,我家都会走了才会 爬的,都给孩子锻炼,多鼓励孩子,让孩子往前爬,快一周就会走了 ,祝宝宝快快会爬,嘻嘻

yongshuxia

有可能是穿得较多,活动不方便
宝宝下回趴着的时候,你用手在他脚底稍微用点力,帮助他前进一点,经常这样练练,他就会自己往前爬了。