hudie_1126

宝宝不爱喝水怎么办?

我家宝宝不爱喝水,每次喝水只喝一两口,除非她特别渴的时候能喝三四十毫升,为此我们就让她常喝水,水里面加点蜂蜜她也不喝,宝宝的尿尿都是黄色的,哪位妈妈有什么好办法呢?

梓瑞8992

1岁以前的宝宝不能给喝蜂蜜的,最好就是喝白开水,我都是每天早上一早给喝白开水,然后半小时后再给吃奶,上午十点左右再给喝点,吃奶空间就给少喂点水,一次也就20ml左右。

PAN201314

没有用的,而且长此以往,会使宝宝营养不良。

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

binbinkeai

还是尽量让多喝白开水的好呀

fengxinzi0710

宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

gdh428

喝白开水最好。平时吃饭多给他喝点粥水一类的来补充一下。再有就是平时大人辛苦一下,少量多次了。

嫣然小辰妈

可能是宝宝不渴才不会喝的,有时喝的少点而已。如果是用奶瓶喂的不喝可以换用小勺,并且在宝宝情绪好的情况下喂,我家宝宝就是这样。

雨澎臭妈妈

我家宝宝也是先喂点宝宝爱吃的东西,在换小勺喂水。

cissyxue

不要给宝宝给蜂蜜,易早熟,白开水最好,我家宝宝也是不爱喝水,也不吃奶瓶,就用小勺喂,多喂几次,再他高兴的时候再用奶瓶哄,现在好多了。

cissyxue

再他饿了,要吃奶前喂点水

佑宝宝3661

我家宝宝以前也是这样的 奶粉热量很高,蜂蜜最好要少吃,去药店买奶伴侣,怎么写里面也有 一岁上一岁下都能吃

航小少爷

妈妈也可以弄点菜汁或果汁给宝宝喝啊。