hlsowl

请问怀孕时的必要的营养是哪些?

我刚刚怀孕没有多久,还没对自己的饮食有哪些讲究,请问在怀孕时有哪些必须的营养吗?

曦曦小公主

刚刚怀孕,要注意补充叶酸。还有就是要补充钙的摄入量,吃些钙片,还有就是食补。新鲜的蔬菜和水果是必不可少的,多吃可以防止便秘。多吃粗纤维食物、多喝牛奶。

小乖111

怀孕之后为了供给胎儿的成长、母体的健康及分娩时的体力,非摄取必要的营养素不可。
基本上热量不要太多,但营养高的食物是每日必备的餐点。为了均衡的营养一钙质的摄取也要足够。
(1)优质的蛋白质:1日需75克左右。尽量以植物性食品或鱼类为主。肉类则选择脂肪含量较少者。
乳制品方面,则以牛奶与乳酪比冰淇淋来得好。
植物性蛋白质方面,多食用豆腐、豆浆等大豆制品。
(2)钙质:小鱼、海藻类、牛奶等是每日不可或缺的。
钙质是建造胎儿骨骼的要素,也是母亲产生体力与产生恢,复力的重要来源之一,因此是绝对不可缺少的营养素。
(3)铁质:10位女性中就有1个
有贫血现象,所以贫血患者不可谓不多。怀孕时贫血情形尤其明显。因此要多摄取富含铁质的食物。如肝脏、绿黄色蔬菜、葡萄干、冻豆腐等都是富含铁质的食品,每餐可选取一样进食。
(4)维生素:水果、蔬菜、海藻、蛋、香菇等食品,即使少量也要每天食用。维生素可帮助被摄入人体内的其他营养素运作自如,并有安定神经的功效。
(5)食用纤维:纤维质食品多半营养价值低而被人所忽略。怀孕时因腹部被压迫而使得肠部运动功能减弱,因此容易产生便秘。

☆小小明☆

孕期需要11中营养物质的:维生素A、维生素C、维生素B6、维生素B12、叶酸、铁、钙、锌、钠、纤维素、蛋白质

南京果妈

想吃什么吃什么,什么都要吃,多出蔬菜、水果,多补充维生素C与钙。

可可虎

最初叶酸一定要补,我每天水果两种,牛奶,钙片,鱼,肉也要适当多吃些,忌吃辛辣,山楂等.其他的喜欢吃什么就吃吧!