qiowuye

怀孕后性生活有哪些需要特别注意的?

我现在怀孕了,也是昨天才知道了,之前我和我老公还和没事人一样,过着和往常的生活,请问怀孕后性生活有哪些需要特别的注意的吗?

飞宝莹

我怀孕三个多月了,没注意过什么姿势,就是你不舒服的时候自动的就会变换位置了。。

yeiowo

孕妇由于生理的变化,阴道和子宫黏膜的血管变粗,分泌物增多,外阴部容易溃烂和口受到细菌的感染,如采取不合理的性交体位或动作过于粗暴,就会导致流产,因此,要特别注意怀孕期性生活的卫生。
怀孕的头3个月里,应当避免性交,以防子宫收缩而导致流产。怀孕4个月以后,胎盘已经形成,胎儿在子宫内也相对稳定,流产的可能性相对小一些。孕妇的早孕反应消失,性器官分泌物增多,可以过性生活。但一定要严格控制次数和程度,不可过多干口过于强烈。要注意不要压迫腹部,可采用其他如侧位等体位,以免造成流产。
分娩前一个月严禁过性生活,这是怀孕期较重要的时期,如果发生性交,就极易发生早产或阴道大出血,夫妻双方都应控制自己的感情,作为丈夫更应负起责任。
如有下列情况,应立即停止性交孕妇出现腹痛和出血现象,有妊娠高血压综合征时,有严重的合并症时。有习惯性流产者,或曾经流产但身体未恢复者,应避免过性生活。如果需要过性生活应当听取医生的意见,采取控制次数和减低刺激程度的办法,以防再流产。

雨澎臭妈妈

在一起的时候不要用力过猛,不要在上面用力压,要采取在后面的姿势。