riwoko

新生儿出生前几天会有一个什么变化?

我家宝宝刚刚出生第2天,昨天一天都是给她水喝的,基本上也没有喂其他的东西,奶粉也还是今天早上喂的。请问刚刚出生的新生儿前几天会有一个什么变化?

小花花000

新生儿出生后前几天,一般体重会比出生时下降。这种体重下降的情况是正常现象,就是平常说的“掉水膘”,医学上称 “生理性体重下降”。一般比出生时要减轻3%~9%。正常喂哺新生儿,经过7 - 12天可恢复正常。早产儿在2-3周也可以恢复。新生儿体重下降的原因,主要是新生儿在出生前是泡在羊水里的,出生后部分水分由皮肤蒸发,同时要排泄胎粪和小便,还会吐出一些出生过程中吸收的羊水和黏液,肺呼吸和出汗也会排出一些水分;加上食量很少,妈妈的哺乳量往往不足,摄入量没有消耗量大,造成摄人少排出多。因此会形成短时间内的体重下降。
出现这种情况,只要给新生儿多喂一些糖水,提前哺乳,保持奶量充足,就可以减少“生理性体重下降”现象,甚至避免这种现象的出现。

sina小红2754

新生儿嗜睡,体重下降,如果有足够的母乳,那就可以给他吃母乳,而且他才出生几天,初乳的营养最好,对他以后的发育和增强自身抵抗力都比较好!