oipoewrp

请问健康新生儿的皮肤是什么样的?

你好,请问新生儿的健康皮肤是什么样的?我家宝宝还没有满月,皮肤有点发红,并且我发现现在手上和脚上都有点蜕皮的样子,请问这是正常的症状吗?

汐汐妈咪

新生儿脱皮要如何护理

多数刚出生新生儿都存在不同程度脱皮问题,这和离开了母体中充满羊水环境有关,外界环境比起母体内来说更加干燥,而脱皮也是新生儿对环境一个适应过程。

宝宝出生后几天开始脱皮,需要不需要到医院治疗?还有,给宝宝涂点品,要如何选择?

新生儿蜕皮不需要特别护理,这是一个正常过渡反应,不过,也有些脱皮现象是某些疾病引起,如鱼鳞病、脂溢性皮炎、湿疹、新生儿红斑狼疮等。这里就需要去医院详细检查。

因此,新生儿脱皮后家长要注意观察,并注意宝宝护理,不要过度清洁,清洗后要立即给宝宝涂抹品。在品选择方面,建议尽量避免挑选浓郁和有鲜艳颜色,因为品导致主要元凶就是其中所添加色素、香精等。如果家长就是体质,给宝宝挑选品则更应谨慎,可以先在宝宝身上选择一小块来试用几天,没有现象后再大面积使用,或选择专对性使用药妆字品。

weweqqw

(1)刚出生的新生儿皮肤呈浅玫瑰色,较红润,皮肤表面特别在关节的屈曲部、臀部等部位附着一层油脂(俗称胎脂),有保护皮肤不受细菌侵入及保暖的作用,出生后会自然吸收,不易擦掉。出生后3-4天,新生儿皮肤逐渐干燥,表皮慢慢脱落,周后可自然脱净。由于新生儿皮肤的角质层较薄,皮肤下毛细血管丰富。因此,新生儿在“落屑”后,皮肤呈粉红色,非常柔软光滑。
(2)新生儿的皮肤细腻,
胎毛较少,手心、脚心的皮肤相对有较深纹理,小隧皮肤有脱屑现象,身体其他部位也可能有脱屑情况,在屁股、腰、后背等部位常可见到蓝绿色的色素斑,又称 “小儿斑”,这是黄种人的特征,会随年龄的增长而减退。
(3)新生儿的皮肤具有保护、呼吸、调节体温、感觉等多种功能,在其中枢神经系统发育不够健全的情况下,皮肤的感觉能力相对较强。
(4)新生儿皮肤薄嫩,毛细血管丰富,保护功能不强,稍不注意就会受伤、感染。所以新生儿用的毛巾、衬衣、尿布、被褥等物品,最好用细软的棉布制作,并保持清洁,以免损伤和污染皮肤。

乐乐❤爱你

正常的,我家宝宝也刚满月特别是洗完澡后擦干了就有脱皮,但是不要用手去搓啊,你买那个润肤油摸一下,挺好的!

糖小沫

正常的,因为在羊水里泡久了,出来之后都会蜕皮现象,不用担心

vpccw

正常现象,很多宝宝也是这样的.不用担心.