kjowjdo

冬天姐妹们的宝宝晚上都是怎么睡的?

我宝宝才几个月大,居然也学会了蹬被子,晚上和达人一起睡觉又怕会被被子蒙着了.大家晚上有宝宝都是怎么睡觉的?

beiwo

●宝贝最安全的睡姿是仰睡,这样宝贝不容易窒息,也不会重复吸入自己呼出的二氧化碳。
●如果宝贝经常吐奶,要让他侧卧,以免吐出的奶堵住口鼻引起窒息,或经鼻腔进入呼吸道引起吸入性肺炎。
●新生宝贝的脊柱是平的,平躺时,后脑勺和背在一个平面上,不会导致肌肉绷紧而落枕。新生宝贝头大,几乎与肩同宽,侧卧也很自然,所以不用枕头完全没关系。环境宝贝睡眠的时候要保持温暖,但也不要太热。房间的最佳温度为20℃—24℃,湿度为55%。要经常通风,保持室内空气新鲜,但避免穿堂风直吹宝贝。
●如果给宝贝盖被子,就要让宝贝的脚在床的底部,被子不要高于宝贝的胸部,被子边缘要放在床的周边。
其他
●即使宝贝睡得很踏实,也要经常过去看看他是不是一切正常,不要把宝贝单独留在房间内时间过长。
●宝贝最好和妈咪睡在一个房间里,但不要同睡在一张床。因为如果妈咪睡得过熟,压住宝贝,或妈咪的被子不小心堵住宝贝口鼻,会引起窒息。

落瑛缤纷

要是宝宝自己睡小床就给宝宝用睡袋吧,不怕踢被子而感冒,要是和大人睡就单独给宝宝盖被子哦!我宝宝就这样的

baobaolinhaiyin

我家宝宝有时候趴着睡有时候侧着睡 她什么睡姿都有我都整晚没睡觉给她盖被子还来不及啊 呵呵···

小宝贝子轩

我家宝宝是跟大人一起盖的,也喜欢踢被子,所以我就先给宝宝盖一床小的毛毯,我觉得这样还管用,晚上你自己也多注意一点的,你跟宝宝挨着睡,宝宝醒的时候你能感觉到的

小米苏

给宝宝穿睡袋,让宝宝一个人睡小床,又安全,又保暖,宝宝也踢不着被子。