文静妈妈

快要生孩子之前是不是要先大便和小便?

今天看到以姐妹的生产经历说道一生要她生孩子之前去排大小便,有点奇怪,生孩子和大小便有关系吗?那我是不是要生孩子之前就少喝水呢?

qieoiy

有的孕妇临产前准备不足,容易憋着大、小便上产床,这是  极为不利的。有经验的医生总是嘱咐产妇先解尽大、小便,或在  宫颈刚扩张时,医生要用肥皂水灌肠,清除粪便。这是因为,排  空大小便,有利于子宫收缩。
子宫的位置在膀胱之后、直肠之前。怀孕后子宫随着胎儿  的生长发育而长大,足月孕妇子宫重量达1 000~_1200克,容积  可达5000毫升。长大的子宫’,势必挤压直肠和膀胱,使直肠张  力降低,蠕动减弱。
分娩时,子宫强而有节律的收缩,以娩出胎儿;若周围挤压  过紧,必然影响子宫收缩。因为子宫的正常收缩运动,要求有一  个宽松的环境。假如直肠充满粪便,膀胱充满尿液,子宫的收缩  运动必然很费力,胎儿先露部受阻丽难于下降,以致宫口迟迟不  开;胎头在盆底较长时间的压迫膀胱和肛门括约舰,以致括约肌  麻痹导致产后尿潴留和产餍大便困难。排空大、小便,还可避免  因腹压增加而造成产妇在分娩过程中不由自由地将大便溢出,  污染外阴。故此,排空大、小便可减少产道细菌感染的机会。
分娩前,产妇应做到定时小便,每隔2~4小时排尿1次,使  膀胱随时保持空虚状态。若产前有排尿困难情况,应及时去产  科检查,必要时导尿,或使用针灸通便。临产前应定时大便,养  成晨起排便习惯。若大便困难,宜多吃新鲜蔬菜、水果(如香蕉、  柿子、西瓜)、红苕、蜂蜜等。

汐汐妈咪

孕妇在临产前,要做好充足的心理准备和其它准备,有经验的妇产科医生会提醒孕妇先解尽大便,或是在宫颈刚扩张时进行灌肠以清除粪便,为什么呢?因为排空二便有利于子宫的收缩。

子宫的位置在膀胱之后,在直肠前面,怀孕后子宫随着胎儿的生长发育而长大,足月的孕妇子宫重达1-2公斤,容积可以达到5000亳升。变大了的子宫会挤压直肠和膀胱,使直肠张力降低,蠕动减弱。

分娩时子宫会进行强有力的收缩,若周围挤压过紧,必然会影响子宫收缩。比如直肠充满粪便,膀胱充满尿液,子宫收缩肯定会受到影响,胎儿会因此难于下降,导致宫口不开;胎头在盆底较长时间的压迫膀胱和肛门括约肌,以致括约肌麻痹导致产后尿潴留和产后大便困难。排空在小便,还可避免因腹压增加而造成产妇在分娩过程中不由自主的将大便溢出污染外阴。所以,排空二便可减少产道细菌感染的机会。

分娩前,产妇应做到定时小便,使膀胱处于空虚状态,若产产有排尿困难情况应及时进行检查,必要时进行导尿。

孕妇在临产前的一段时间,应多吃蔬菜水果。

gdh428

顺产的话会有这种问题。但是到那种状态下你已经不能去厕所了,有大便感觉的时候就已经差不多快生了。
我在产床上的时候跟医生说想大便,医生说想拉就拉。所以不用紧张。
水要喝,因为在子宫收缩时你会疼的浑身冒汗,不喝水不行的。

lizihanbaobao

快生了还没生时是要上大小便的,而且小便很频繁.进了产房正在生产时想拉就直接拉了.

若涵宝贝!

快要生的时候会有想要大便的,我当时生的时候在产房都拉大大了。憋不住的

binbinkeai

你好,孕妇在临产前,要做好充足的心理准备和其它准备,有经验的妇产科医生会提醒孕妇先解尽大便,或是在宫颈刚扩张时进行灌肠以清除粪便,为什么呢?因为排空二便有利于子宫的收缩。

子宫的位置在膀胱之后,在直肠前面,怀孕后子宫随着胎儿的生长发育而长大,足月的孕妇子宫重达1-2公斤,容积可以达到5000亳升。变大了的子宫会挤压直肠和膀胱,使直肠张力降低,蠕动减弱。

分娩时子宫会进行强有力的收缩,若周围挤压过紧,必然会影响子宫收缩。比如直肠充满粪便,膀胱充满尿液,子宫收缩肯定会受到影响,胎儿会因此难于下降,导致宫口不开;胎头在盆底较长时间的压迫膀胱和肛门括约肌,以致括约肌麻痹导致产后尿潴留和产后大便困难。排空在小便,还可避免因腹压增加而造成产妇在分娩过程中不由自主的将大便溢出污染外阴。所以,排空二便可减少产道细菌感染的机会。

分娩前,产妇应做到定时小便,使膀胱处于空虚状态,若产产有排尿困难情况应及时进行检查,必要时进行导尿。

孕妇在临产前的一段时间,应多吃蔬菜水果。