zdywish

求助 关于弓形体

我现在怀孕二十周了我们家养了两只猫有一年了吧怀孕后我一直让他们把猫送走可是我那婆婆公公都舍不得而我一直都担心感染弓形体可是医生说怀孕以后查不了怀孕以前我也没有查过我只在医院做过唐氏筛查是低危的别的也检查也正常那我特别担心情绪因此也特别不好经常发脾气我该怎么办 请帮帮我谢谢

dianchu2002lili

弓形体主要是通过猫狗和鸟类的粪便传播的.怀孕后可以查优生四项,里面包含弓形体,你去验一下,如果没问题就放心啦!如果有问题,建议你密切观察,因为弓形体感染可以导致胎儿畸形和智力障碍.如果实在舍不得放弃孩子,你可定期做B超检查监测胎儿情况.

﹎麝扌座

最好还是注意点,我朋友的BB就是,她家养的小狗<猫携带弓形体比狗厉害>舍不得送走,最后3个月上医院检查,医生说宝宝有畸形所以就留掉了.你还是多注意.如果有别的原因,那这个也是原因之一.

suqiwen

不对呀!怀孕以后也可以检验弓形体的!你再换一家大一点的医院试试!不过最好把小动物送走,为了孩子,负责一点!

wy08666

为了宝宝的健康,你可以让你老公把养猫给宝宝带来的危害告诉你的婆婆公公,如果两位老人还是不听,你和你老公只有搬出去找个地方暂时度过你的孕期。或者你尽量让猫栓起来,你不接触猫。不让猫跑到你的房间。