iytutroi

为什么不能让宝宝含着妈妈的奶嘴睡觉?

我家宝宝才出生20天,晚上睡觉老是感觉不踏实的样子,只有有一点动静就会两个手乱动,就像有人要危害到她似的。但是如果我让她睡觉的时候含着我的乳头睡觉就会好多了,请问能不能让宝宝含着妈妈的奶嘴睡觉?

kdowol

(1)新生儿含着妈妈的乳头睡觉时,一般不能进入深睡眠。妈妈或新生儿稍有动作,乳头刺激新生儿的口腔,新生儿处于并不十分清醒的状态就会又一次吸奶。不仅休息不好,还容易导致胃肠功能紊乱而发生消化不良。
(2)新生儿含着乳头睡觉,常常是在妈妈的被窝里,被窝里空气不新鲜,加上嘴里含着乳头,呼吸动作也受到一定的限制,很容易引起新生儿缺氧而导致睡眠不安。
(3)妈妈熟睡以后,身体或乳房有可能堵住宝宝的口、鼻,使宝宝无力挣脱而引起呼吸困难,甚至发生窒息而死亡。

小米苏

我妈说这样容易把奶吹了,好像就是回奶吧,有的还要化脓呢,最好不要让宝宝含着奶头睡。

汐汐妈咪

这种让宝宝含着乳头睡觉会对宝宝造成很多不良的后果。常见的有:
第一,引起乳头皮肤溃烂。因为长时间含着的话,乳头长时间浸在宝宝的口液中会造成皮肤溃烂,这样对妈妈的健康不好,也对宝宝的健康不好。
第二:而且容易导致宝宝窒息,这是因为如果妈妈熟睡以后,乳头有可能堵住宝宝的口鼻,而使其无法呼吸,可以引起严重后果。
第三:容易引起宝宝蛀牙,因为这样会影响宝宝牙床的正常发育,而导致蛀牙。
第四:影响宝宝的睡眠质量。
第五:影响宝宝的胃肠功能,易导致其消化不良。因为这种含着乳头睡觉可能会造成宝宝进食不规律,从而会导致宝宝胃肠功能紊乱,而最终导致消化不良而影响宝宝的健康。

cythiababy

当婴儿啼哭不止时,爸爸妈妈会心疼孩子,把空奶嘴塞到孩子嘴里,这千万要不得,吮吸空奶嘴有以下几点坏处:

①因孩子长时间吮吸空奶嘴,使上下前牙变形,牙齿排列不齐。

②吮吸空奶嘴会引起条件反射,促进消化腺分泌消化液,等到真正吃奶时,消化液却供应不足,影响食物的消化、吸收,也会影响食欲。

③吮吸空奶嘴亦会将大量空气吸入胃肠道内,引起腹胀、食欲差等一系列消化不良的症状。

④吮吸空奶嘴往往由于不卫生会引起一些口腔疾病,如鹅口疮等。

所以应避免让婴儿吮吸空奶嘴

湉湉的甜蜜生活

最好不要让宝贝养成这样的习惯,在一个宝贝一直含着宝宝的嘴就会一直半张着就口部发育也不太好,宝贝小需要安全感,妈妈可陪在宝贝身边哄哄她,到快三个月的时候相应的给宝贝补钙,晚上一惊一惊的也是缺钙的表现之一

友子

新生儿都这样,这是正常反应,你不必担心,顺其自然即可。

lizihanbaobao

不要这样,如果实在不行就买个安抚奶嘴吧

binbinkeai

还是不要这样的好呀。
宝宝是不是没有吃饱呀。