李小冰

我家宝宝6个月了,眼屎比较多怎么办?

我家宝宝现在6个月了,还不知道是不是感冒了,眼屎每天都去清理每天都比较多,请问6个月的宝宝眼屎比较多怎么办?一般是多什么原因造成的?

湉湉的甜蜜生活

6个月宝贝一般是不会有这种情况的一是感染了二是宝贝上火了上火了给宝贝多喝水,尽量别让宝贝揉眼睛还有就是给擦眼睛的时候一定要清洁,如果没有别的症状就慢慢就会好,如果还伴有眼睛红,肿之类的那就要上医院看看是什么原因引起的哦

李言静

新生儿眼屎多多是以下原因造成的:(1)感染因素。新生儿在子宫内感染或生产过程中接触了阴道含有细菌的分泌物、接生操作者污染的手,或出生后接触的用品不清洁,如护理人员的手、宝宝自己的手不干净,使用消毒不彻底的毛巾擦拭新生儿的眼睛等,都会引起宝宝结膜发炎,使眼屎过多而黏稠。这种结膜炎引起的眼屎,多半呈黄色黏稠状。
(2)非感染因素。有的新 生儿鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或因鼻泪管黏膜闭塞,使泪液和泪道内的分泌物留在泪囊而引起泪囊炎。这样的患儿在泪囊处有一囊性肿物,表面略发青。如果轻轻压迫眼睛内侧的泪囊部,可见到有黏液或黏液性分泌物从眼睛内角下缘的泪点中溢出,肿物消失。这种原因引起的眼屎,多为白色的黏稠状。
(3)新生儿上火也会出现眼屎较多的情况。

徐牛B仔

温热了,给他喝点凉茶,还要注意眼部干净

glorybud

不知道宝宝的眼屎是什么颜色的,日常注意清洁宝宝的眼部,有黄眼屎考虑是不是上火了,给宝宝多喂水

西子美井

宝宝上火了,多让宝宝喝白开水,注意眼睛卫生

异度空间

冬季空气干燥,宝宝体内水分流失的多,宝宝肠胃不好就容易出现上火的情况,饮食上应选用清热利湿的食物,如白萝卜、西红柿、藕粉、绿豆或薏仁煮粥,水果可选用山楂、梨等。另外,要多喝白开水。也可以给宝宝吃点益童益生菌,有效调理宝宝肠道和改善宝宝上火情况效果很好。