iyysszsx

我家宝宝生下来就长了一颗牙齿怎么办?

你好我想咨询一下,我家宝宝生下来就长了一颗牙齿,请问需要拔掉吗?我很少看到宝宝有生下来就有牙的,请问这个牙齿是正常的吗?影不影响吃奶啊?

甜心宝宝爱

正常情况下新生儿的嘴里看不到牙齿。这时期乳牙已在牙槽里形成,并不断生长发育,乳门牙的牙冠已经钙化并接近口腔黏膜。个别新生儿生后不久就有牙齿萌出,医学上称为“乳牙早萌”。
早萌的乳牙多为下门牙,这种牙有可能是正常的乳牙,也可能由于牙胚离牙龈黏膜过近而过早长出,是正常牙数以外的牙齿。
这种牙因为发育不全,牙根没有长好,或没有牙根,常是极松动的,有脱落被吸人气管的危险。因此,不论过早长出的牙齿是否为正常牙齿,只要有松动自行脱落的可能性,就应及早请医生拔除;如无松动但影响宝宝吸吮,妨碍吃奶,或咬伤对颌黏膜而形成溃疡时,也应拔除;若无任何妨碍,可予保留。如果新生儿嘴里有多个乳牙过早萌出,则有可能与内分泌或遗传等有关,应请医生做相应检查。

glorybud

生下来就有牙,好象这个不是真正的牙。可能会影响宝宝吃奶