yezi710

宝宝不喝水

宝宝出生一个多月黄疸也没退,为此一直喂糖水,二个月时开始喂白开水了,怕她长得太胖了。可到三个月大时就不喝白水了,又开始放一点甜的,蜂蜜。现在四个月了,又有好多天不肯喝了,该怎么办啊?

江若兰

我的宝宝也是不爱喝水,不过书上说母乳可以满足3个月以内的婴幼儿的需水量。换一下喂的方式吧,比如以前用奶瓶,现在就换调羹,或者对调

☏皓皓宝贝

宝宝太小不能加糖与蜂蜜兑水,他喝惯这些了当然不愿意喝白开水了。四个月可以给煲些稀饭了,煲稀些。然后水还是给他喝不要加糖,慢慢的去调整过来。

金家育儿生活

你好 。
让宝宝多喝开水 ,可以在宝宝刚醒来的时候喂点 ,平时逐量喂点开水,慢慢增加水的摄入 ,这也是需要一个过程的,妈妈需要有耐心哦 。
可以给宝宝添加些益生菌 ,如纽利兹的益生菌 ,天然草莓提取,水果味宝宝更喜欢 ,也可以增进宝宝水的摄入量 。
祝宝宝健康!