宁静宁静

分娩后两天内没有母乳会饿着宝宝吗?

我家宝宝都出生了两天了,到现在都还没有母乳吃,我们暂时都是给宝宝喂的奶粉,请问大家在这两天内都是怎么处理的?有没有饿着宝宝啊?

jdhuwu

有的妈妈生完宝宝已经两天了,却还没有奶水,甚至连初乳都没有。但宝宝并非一生出来就有一副好胃口。在担心他会挨饿的同时,他可能根本不觉得。通常是在出生后第3—4天,他才开始主动寻找乳汁丰富的乳头,而这时,许多妈妈已经准备的差不多了。能供给新生宝宝养分及抗体的初乳,虽然量也许极少(首次哺乳时,大概只有3毫升,到第3天时,还不满20毫升)。这样的量,也许无法用手挤出,但一个一天大的婴儿却有办法将它吸吮出来。因此,要尽量让新生儿多吸吮。

旷旷

我们吃奶粉的,不可以饿的,再说他也不会亏待自己的,他会哭嘛.

hyf10-2

给他喝白糖水,因为刚出生的宝宝胃很小的,

wensnowhu

我们这里都是宝宝出来两个小时后就给宝宝喝一点糖水,要是前两天没有奶水的话就给宝宝喝奶粉。肯定不能让宝宝饿着啊。还有就是妈妈方便的情况下就算没有奶水也要让宝宝吸吮奶头刺激泌乳。祝宝宝健康成长!