bbbabyyy

母乳喂养中会常出现哪些问题?

我是母乳喂养的,我的母乳不怎么多,每天都要和奶粉陪着吃才能吃饱,请问有和我一样的情况的吗?大家在母乳喂养中会常出现哪些问题?

新新然然

(1)初乳量少。分娩后最初几天分泌的少量初乳完全能够满足新生儿的需求。如果早期让新生儿频繁吸吮乳头,可帮助妈妈尽快分泌充足的乳汁。因此,分娩后的最初几天下奶少不必担心,只要坚持让新生儿吸吮,这种情况会很快得到改善。
(2)影响妈妈乳汁分泌的因素:①营养因素。一有足够的热量,二要保证全面营养成分。营养好,分泌的乳汁必定质高量多。②精神因素。乳汁的分泌受情绪的影响,焦虑、紧张、悲伤等坏情绪都会使乳汁的分泌减少,尤其要预防产后抑郁症的发生。③哺乳方法不当也会影响乳汁的分泌。
(3)新生儿吸吮部位不正确可造成妈妈乳头破裂。如果出现了乳头破裂,应根据破裂情况轻重,决定是否停止母乳喂养。
(4)剩奶的处理。新生儿吃奶后,一定要将乳房中的剩奶挤出来。既可预防乳房肿胀,还能促进乳房产生大量乳汁。
(5)妈妈的乳头较短。如乳头扁平或较短时,新生儿吸吮时会很吃力,需在哺乳前热敷乳房3-5分钟,同时按摩乳房,刺激泌乳反射,挤出一些乳汁,待乳房变软后,就能让新生儿吃奶了。
(6)新生儿发热。如果新生儿身体发热,不必停止母乳喂养。这耐新生儿更需要补充液体,要尽可能增加哺乳次数。

威威妈,

母乳不多的话,要多喝有营养的汤,还要保证营养全面。如果母乳真是不够宝宝吃的话,可以添加奶粉或者米粉。在宝宝四个月的时候还可以添加蛋黄。