小北白

母乳奶水不够可以用配方奶粉补充母乳吗?

我感觉我家宝宝每次都吃不饱,尤其到晚上我们必须要给宝宝喂一次配方奶粉,请问奶水不够可以用配方奶粉补充母乳吗?

LingWang1983

如果奶水实在不够宝宝吃的话,可以适当喝一点配方奶粉。另外妈妈可以多吃一些促进乳汁分泌的食物。

iwueryw

配方奶粉对新生儿来说是除母乳以外最营养、最安全的食物,它可以作为母乳的一种补充。有些妈妈很负责任地一直坚持母乳喂养,但有的妈妈的母乳确实不够宝宝吃。这时,为新生儿补充一些配方奶粉与坚持母乳喂养并不矛盾。总不能眼看着宝宝挨饿而置之不理。哪怕是每天补充一次配方奶粉,也可为母乳喂养不足的宝宝补充其成长所需的营养,保证宝宝的免疫系统正常发育。很多妈妈担心用配方奶粉补充母乳会影响自己乳汁的分泌。确实是这样,母奶的供应是依靠宝宝的需求,宝宝吃得越多,母乳分泌的就越多。如果经常用配方奶粉代替母乳,母乳就会越来越少,也就失去母乳喂养的意义,所以不要一开始就补充配方奶粉。如果能坚持母乳喂养,l周给宝宝补充l—2次配方奶粉,就会把对母乳的影响降到最小。