SRNR

冬天刚满月的宝宝可以天天出去呼吸一下新鲜空气吗?

天气冷,婆婆带孩子总是怕孩子冻着,从不带孩子出去,不知道刚满月的孩子是不是抵抗力真的这么差呢,偶尔带出去呼吸一下新鲜空气可以吗?

宝贝★爱你

当然可以啊,只要不是有风的地方,最好多晒太阳,对宝宝有抗体的.

ksllwosl

为了使宝宝的身体健康地成长,每天必须在户外活动,让他们尽量地呼吸新鲜空气。这不仅对宝宝有利,对陪同的成年人也很好。
那么什么时候婴儿才能在户外活动呢?第一,要看他的体重;第二,要看他出生的季节。出生时体重在3千克以下的婴儿,带他们到大自然中去要非常谨慎,当户外的温度在o℃以下时,尽量不要外出。如果孩子出生时的体重正常的话,那么,出生后2-3周,可以把他们放在靠近窗户的地方,在床前挡上一块小板子,遮住穿堂风。如果有阳台或花园的话,再过3-4周,就可以让宝宝在这些地方适应新鲜空气。开始时每次以半个小时为宜,以后逐渐增加到2—3个小时。

旷旷

天气好的时候带出去晒晒太阳是很好的,冷的时候就不要了,不要让宝宝吹风.