juytyrr

冬天给宝宝把尿总是会反抗

最近才开始给宝宝把尿,每天定时,但是宝宝每次都会稍许有点反抗,不知道是不是因为正在睡觉被吵醒的原因

旷旷

我家宝宝最近也很反抗.

jkwuiiw

给宝宝把尿,耐心引导或诱导多可慢慢见效。在帮宝宝撒尿时,掌握好姿势和方法,每次时间不要过长,不要引起宝宝的不舒服和吃力,形成条件反射。如果为宝宝把尿时,他感觉不好受就会反抗,解决办法如下:
1 .在为宝宝把尿时,动作不宜过于粗鲁,不要过于强迫。
2大人两手问的距离不宜过大过宽,就是说宝宝的两腿之间不要过于向外打开。
3把尿时间不要过于频繁,估计宝宝确实需要撒尿时,再以温柔的动作为其把尿,同时注意宝宝撒尿的舒适度。如果是反抗状态,那说明大人把尿的姿势使宝宝不舒服或尿不是太多。
宝宝出生后1一2个月,妈妈就可以开始训练把尿。宝宝越小,排尿的时间间隔越短,随着月龄的增长,间隔可越来越长。训练宝宝的习惯即“把尿”,一般在睡前、醒后、进食前后、喝水后、外出前及回家后进行,夜间也可叫醒宝宝把两次尿。
宝宝在-一般会有一些反应,父母只要仔细观察,就会掌握其规律。男孩要排尿时一般阴茎饱满,比较容易发现。有的宝宝在排尿前有暂时的愣神儿或打颤,此时父母及时把尿则成功率较高。
训练把尿主要是依赖条件反射的形成,把尿时,家人要发出“嘘…嘘…”的声音作为条件信号,并要注意把尿的姿势。如果每次把尿都有固定的位置,则更利于条件反射的形成。经过多次反复后,当把尿的声音信号和动作信号出现时,宝宝就知道了。宝宝8-9个月时.如果能坐稳,就可扶着宝宝坐便盆训练。

binbinkeai

宝宝睡着了就不要打扰他的美梦哟,想想看你睡觉别人动你好吗?
醒着的时候给定时把把,训练一下是好的。