tuieiue

人工喂养的宝宝一定要多喝白开水吗?

我家宝宝是人工喂养的,听说人工喂养的宝宝一定要多喝白开水,但是我家宝宝是死活都不肯喝啊,喝一口还可以,一旦偿出来味道是打死也不喝的,请问怎样给人工喂养的宝宝多喝白开水啊?

xjdddy

牛奶中含有的矿物质,即钙、磷、钠、钾等比母乳高,这些矿物质吸收到体内后,多余的矿物质需要通过肾脏由尿排泄。为保证体内矿物质的供需平衡,就要求肾脏多排泄多余的矿物质。由于新生儿的肾脏功能还没有发育成熟,要让肾脏排出多余矿物质,就需要一定量的水分才能完成。水分不足时,肾脏就完不成任务,如果勉强它完成,会使肾脏受损。
一般来说,人工喂养的宝宝应在两次喂奶之间加喂一次水。尤其是在炎热的夏天,新生儿最容易口渴,所以,除了喂奶外,应多给他喝一些水。
新生儿出生后,当不能坚持或不宜母乳喂养时,可用全脂牛(羊)奶粉进行人工喂哺。但奶粉不宜配制过浓。