skjhj

给你宝宝奶粉喂养的时候可以加糖吗?加多少比较好?

由于种种原因我没有给我家宝宝母乳喂养,选择了牛奶喂养的,刚开始只给我家宝宝吃牛奶她也吃的很好,在我准备生宝宝的时候买了好多葡萄糖,是奶粉的好伴侣上面写的,请问我可以给我家宝宝加点葡萄糖吗?如果可以加多少比较好?

汐汐妈咪

不要随便更改奶粉的配方含量,吃奶粉后另外再喂葡萄糖水是可以的。

不少妈妈认为宝宝容易上火是由奶粉引起的,有很多妈妈认为在奶粉中多加糖就可以败火。其实这种做法并不是合理的。
专家解误:

按照配方奶粉的成分,饮用时并不需要另外加糖。

加糖会带来的危害:

1、如果加糖过多,会导致营养搭配不合理,造成婴儿体内高糖,容易导致婴儿肥胖。

2、宝宝的食用过多的糖对宝宝的牙齿不利。

3、吃糖过多还会影响孩子的视力,所以,家长不要为宝宝在奶粉中随便添加成分。

nxcxvcsad

新生儿喝牛奶加糖,不仅是为了增加甜度,主要是因牛奶中含糖不足,满足不了新生儿的需要。每100毫升牛奶中含蛋白质3.5克、脂肪3.5克、糖4.8克,其中糖提供的能量仅占总能量的30%左右,对新生儿来说不如人奶理想,需要加糖来补充能量。
加糖方法:每100毫升牛奶中加5-8克糖,即5% - 8%的浓度。如果在给新生儿喂牛奶时加糖过多,或者给新生儿喂浓糖水喝,这会引起新生儿腹泻、消化不良、食欲缺乏等不适,以致发生营养不良。而新生儿食用高糖的水和奶,会损害新生儿的肠黏膜,使坏死性小肠炎的发病率增加。因此,不要用高浓度糖和高糖乳汁喂养新生儿。但如果加糖过少,低于5%也会使新生儿热量不够,造成营养不良。所以,用牛奶加糖喂养新生儿,不能加糖过多或过少,以适量为宜。

西子美井

葡萄糖吃多了,对宝宝并不好哦,所以宝宝不需要的话,就不要给宝宝加

易水清清

我的宝宝是吃母乳的,暂时还没有遇到你说的这个问题,但是怀孕的时候在医院听课时,医生的建议是喂配方奶不要加糖,因为配方奶的营养是配比好了的,加糖容易引起孩子的肥胖。

Emmas85u52

能不加就不加吧,糖类摄入过多对宝宝不好。

小杨树苗

我给宝宝选奶粉时 店员都不让买含糖高的奶粉 宝宝吃多了应该不好

柏江

宝宝不需要的话,就不要给宝宝加。食用过多的糖对宝宝的牙齿不利。