sieow

现在天冷了可以用微波炉给牛奶加热吗?

现在天冷了,给宝宝冲一瓶奶粉一会就凉了,正好我家有微波炉,我想给宝宝的奶水用微波炉加热一下不就行了,请问可以用微波炉给牛奶加热吗?

紫蝴蝶21

用微波炉加热牛奶是一个严重的错误。对于宝宝,它可能带来一些健康隐患。
(1)虽然微波炉可以快速加热食物,但不宜用来加热婴儿奶瓶。婴儿奶瓶可能摸起来是凉的,但是其中的液体可能已经非常烫,会烫伤婴儿的口腔和喉咙。而且,在密闭容器中的液体膨胀可能会造成爆炸。
(2)对于挤出的母乳来说,一些保护因子可能被破坏。用热水晤热瓶子,然后用手腕来试一试奶的温度,可能会花费更多的时间,但对宝宝来说会安全得多。
(3)在微波炉当中加热可能会造成牛奶成分的轻微改变。对于婴儿配方食品来说,还可能导致某些维生素的损失。

宝贝熠熠VV

原先我也这样 但是婆婆说不可以 我就没弄了 我是用牛奶在热水沸腾下就可以了

LAOHUHAHA

我觉得也不行。用热水烫一下就可以了。也不能把牛奶烧开了喝,那样会流失营养。

汐汐妈咪

冲奶粉水温应该在30-40之间,用微波炉加热会让水温过高,微波会破坏营养物质的.