优优岁月

什么时候喂辅食、?喂些什么

我家宝宝四个月了,请问可否喂一些辅食,喂些什么呢?

张汗

多宝宝5个多月才开始吃的,太小了宝宝胃肠发育还不完全,最好不要太早吧,

提问者对回答的评语:哦知道了 谢谢

wensnowhu

一般母乳喂养的在婴儿在4~6个月时,开始为他添加辅食最理想。纯奶粉喂养的孩子要在3个月就添加辅食。婴儿辅食添加的原则(1)婴儿消化功能必须良好,夏季炎热及婴儿生病时应暂缓添加辅食,以免发生消化不良。(2)要循序渐进,逐步适应,从一种到多种.从少量到多量,从稀到稠,从淡到浓,不能操之过急,如在婴儿4个月添加蛋黄时,开始从1/8个加起,再到1/4,将煮好的蛋黄加凉开水少许,用汤匙捣成糊状,混入牛奶、米汤、菜水中调和吃。1-2周后食欲、消化都正常,增加至l/2个,以后逐渐加到1个。
制作辅食以简便、原味为主,不可依大人的口味来调味,避免太甜、太咸、太油、太冷、太热的食物。