buzhidao2000

我家宝宝的包皮为什么是红色的

我家小孩一周多在9个月左右的时候发现包皮是红色的,到现在了还没有下去,谁知道是怎么会事 告诉我 谢谢 不知道是不是包皮过长引起的感染???

蝌蚪妈妈

宝宝的小鸡鸡颜色重是怎么回事?

小鸡鸡处皮肤颜色的深浅,是因人而异的。有些人这里色素沉积重,有些人浅,这很正常,父母不必过于在意。想想如果是孩子的背或者臀部等其他地方皮肤颜色深,恐怕父母就不会过于感觉奇异了吧!道理是一样的。
和这里皮肤的颜色一样,小鸡鸡的形状也是有个人差别的。另外,你是不是发现宝宝的肚子是鼓鼓的?那是因为宝宝腹部的皮下脂肪太厚的原因。你试着轻轻地按住宝宝小鸡鸡的根部,也许你就会意外地发现小鸡鸡忽然变长了好多——其实,那只是因为小鸡鸡埋进了宝宝胖胖的肚子下面去了,因而平时看起来会很小。

* 只要小便能够正常的排出就没有问题

如果宝宝的小鸡鸡的确比较小,那么只要宝宝能够正常而顺畅地尿尿,没有任何不舒服的情状的出现,就说明他没有什么问题,不必过于担心。
小宝宝的“包茎”

龟头部包裹着包皮的状态就叫做“包茎”,新生的男宝宝都会有包皮过长的现象,它能起到保护生殖器的作用。在易发尿布疹等皮肤感染的周岁内,还能保护娇嫩的龟头不直接受到伤害。

* 有人说应该早为宝宝上翻包皮,有人又说这样不好。究竟该不该帮宝宝拨包皮?

这时宝宝的包皮和龟头还存在轻度的粘连粘,过早地翻动柔嫩的包皮不但起不到好的作用,反而会伤害宝宝的生殖器。因此3岁之前都不应给宝宝上翻包皮。而即便3岁之后,包皮可以上翻但也常常会把尿道口遮盖住,这种包皮过长的情况在5~6岁前都属于正常现象,这称为“生理性包茎”,在青春期就会逐渐改变。

需要注意的是,包皮内有许多分泌腺,一些类似豆渣样子的油脂类分泌物可能会堆积在包皮和龟头间,形成包皮垢。但对于周岁以内的宝宝家长大可不必担心或急于清理。

yuziyang

生理性包皮过长、包茎在小男孩中非常普遍,特别是越小的宝宝越会有此现象,任何长短的包皮都会存垢。
实属正常,为此我多次咨询过儿科医生。大多可以自愈。包皮垢的存留,确实会带来一些问题,比如继发感染、红肿、脓性分泌物等。
小男孩的这个部位是该好好清洁,越大越应该重视。
其实很简单,每天洗澡、或洗屁屁,把包皮轻轻向下撸,露出小龟头(肉红色、能看到小尿道孔),用手指(棉签)沾水洗,或拿浴棉从高处挤水下来冲洗。
不敢翻到完全露出龟头,以前我和孩子他爸也是,小心翼翼,后来有一次让儿科医生给我们翻了一次,很轻松就看到小头头了。大拇指和食指紧贴小阴茎,左右手配合挤住小尖儿,分几下向下撸,不要指望一下到位。也不用过于担心会弄伤,这种手法还是比较安全的!
很管用的,省时省力。

蝌蚪妈妈

关于小鸡鸡的清洗和护理

* 不要用过热的水,最好用温水甚至温偏凉的水清洗男宝宝的私处。

* 医生不建议这么小就刻意清洗包皮或翻开包皮清洗龟头,在男宝宝周岁前都不必刻意清洗包皮。注意重点清洗小鸡鸡的根部和阴囊的褶皱,这里比较容易留存汗液和尿液。切莫挤压。有自己独用的洗具。

* 穿戴纸尿裤或者围尿布的时候,注意把小鸡鸡向下压,使之伏贴在阴囊上。这样做,一是为了不让宝宝尿尿的时候冲上尿,弄湿衣服,另外,也可以帮助宝宝的阴茎保持自然下垂的状态,避免将来影响穿衣的美观。

* 除了花露水有一定的刺激性之外,与爽身粉一样,这类东西容易使原本就潮热的纸尿裤里面更加潮湿,爽身粉也容易与汗液结块,堵塞毛孔或磨损皮肤。但它们对于生殖器都无害。

* 宝宝若不再戴尿布而穿了开裆裤后,排尿后最好用干净的手纸沾干尿液,保持干爽。