xwygg

一般宝宝多大会独立行走啊?

我家宝宝现在都1岁半还不会走路,都快急死人了,隔壁家的小朋友早早的就会走了,请问一岁半的宝宝还不会独立的行走怎么办啊?一般宝宝多大会独立行走啊?

香香1976

孩子会走的年龄多在12~15个月,有的孩子9~10个月就会走了。一般来讲,早会坐的孩子学步也早。宝宝一旦会走就一发不可收拾了,他们会摇摇晃晃走遍房间的每个角落,好奇的眼光扫向身边的一切事物。什么都想看一看,摸一摸,尤其是好动、顽皮的孩子,稍不留神,不是碰了头,就是砸碎了物品。所以要把一切可能出现问题的物品妥善放置,比如暖瓶不应放在小儿经常出入的地方,防止碰倒烫伤;最好不铺桌布,防止小儿随手扯下致使桌面上的物品一同坠地而砸伤小儿;成人服用的药也要收好,以免误服中毒,造成终生遗憾。应逐渐向小儿灌输暖水瓶的水是热的,让他把手放在瓶口试一试,体验以下烫的感觉,让他知道暖水瓶是不能随便碰,以后他会自觉地远离或绕开。

历史的超圆

不要着急,每个小孩的情况都不同的,有的小孩比较早走了,有的小孩比较晚走。还有因为衣着多少也会影响宝宝的行动的。

靖妈

不用着急,顺其自然吧,如果担心可以用学步车,学步带促使宝宝早点走路,不过个人认为没必要,俺家宝宝7个月会爬得很快,但是8个月的时候才能坐稳。

润泽娘娘

有的孩子就是行动发育迟缓,只要孩子没有别的异常状况,大人完全不必担心。。
看看孩子是否缺钙?
如果孩子发育一切正常的话,是不是大人的急切心情过头了,反而导致孩子潜意识的就是不想走?
建议:和孩子玩耍时,自然的引导他走路,并让孩子感觉到行走的快乐,相信孩子很快就会走的。。
加油~

glorybud

宝宝在一岁过点,都会慢慢走路。但每个宝宝的生长情况都不同,不要太强迫宝宝。再大点就会走了

玉彤彤

每个宝宝的生长情况都不一样,有的10个月就走了,有的14,15个月走,宝宝有没有缺钙?如果吃喝睡玩都很正常,那也不要太着急,慢慢就会走的