欣然然而0

在宝宝学步的时候会有什么心理变化啊?

哇塞不得了了,我家宝宝刚刚回走路的时候,那是不能让人闲下来一会啊,大人要不停的跟着他走啊,请问宝宝在学步的时候会有什么心理变化啊?

家有儿女俊甜宝贝

我觉得的有主见了,因为他的世界变大了,可以接触的事物广了多了,有想法了

mvbfdfvd

学步儿的心理变化。宝宝会走了,变得任性、有主见了,不像以前那样听话了。同时,对妈妈的依恋表现得更加明显,总是跟在妈妈身后,甚至连妈妈上厕所也要跟着。如果妈妈离开就非常不安,会哭着闹着追出去。人们常称这个时期的孩子为“爱跟脚的小儿”。这是由于孩子出生后一直把自己和妈妈看成是一个整体,一切都依赖于妈妈的看护。当他爬来爬去按照自己的意愿自由行动以及独立行走时,发现自己是一个独立的个体,妈妈不再是自己的一部分时就产生了恐惧和对妈妈的特殊依恋。处在这个时期的小儿既有强烈的独立感,又有明显的依赖性,独立与依赖共同依存。这种矛盾体系那在日常生活的每件事情上—吃饭、穿衣、活动。如愿意自己拿勺子吃饭,却又不能离开妈妈的帮助。“跟脚”只是很短的一段时间。了解到这一点,父母应尽可能满足宝宝的要求,一定不要训斥孩子:“别总是跟着,站在外面等一会儿!”这个要求对于1岁左右的小儿未免过高,2~3岁时孩子才具备自制力,按照吩咐能够等待一会儿。所以对这个时期的孩子妈妈应给予更多的关爱与耐心,帮助他顺利度过短暂而又关键的心理调适期。

小可爱萌萌

我家宝宝今天一周岁。前几天看见爷爷进门就哆哆的走了5步,看到好开心!之后我们让她走,她不走,要不就伸手要你拉她走!

glorybud

宝宝长大了,有本事咯