lybxm

怀孕4个月,能否检查出孩子脑部情况?

我怀孕4个月,老公长期饮酒抽烟,而且孕前三个月一直在使用电脑,并且家里养狗。最让我担心的是:在怀孕两个多月的时候吃了替硝唑和白加黑感冒药,这个孩子还能要吗?而我前段时间去了两家医院做了检查,做B超的医生说孩子挺正常的,没看出畸形,可看不到的地方(指大脑)就不好说了,我该怎么办?现在能不能检查出孩子脑部发育情况?谢谢!

sphia

20周的时候,做唐筛的时候应该可以判断出大脑是否有问题,比如脑积水,小头症等等吧.你现在四个月,再等一段时间可以去做一下唐筛,应该可以检查出大脑的发育情况.

提问者对回答的评语:谢谢

wy08666

现在不能查出,一般要到胎儿发育到7个月时,才可以查出胎儿的畸形和其他情况。