王爱然

我家宝宝比较喜欢吃糖怎么办啊?会不会吃出一口的坏牙齿啊?

我家宝宝1岁了,比较喜欢吃糖,我婆婆几乎每天都给我家宝宝一颗糖吃的,如果哪天不给吃了,她会哭闹的,请问和我有同样情况的妈妈们你们都是怎么办的啊?如果宝宝吃出一口的坏牙齿怎么办啊?

旷旷

吃糖可以让宝宝更聪明,但不能够没适度的吃,还得注意不要让宝宝含糖睡觉.你家宝宝这样吃我觉得没什么关系,放心了.

njdjuw

糖也就是营养学中所提及的碳水化合物,它和油脂一样,除可给人体提供大量的热能外,几乎不含维生素、矿物质、蛋白质和纤维素等其他营养成分,但它也是人们赖以生存所不可缺少的物质。尽管如此,糖对人类而言,特别是对幼儿并不意味着多多益善,而应控制摄入的量,因为过量摄入糖会有损于孩子的身体健康。
过量的糖导致热量过剩,会对胃产生刺激作用,使小儿总有一种饱胀感而降低食欲,时间长了便会引起多种维生素的缺乏或营养不良;过量的糖会为口腔内的乳酸杆菌提供有利的生存条件,同时如果糖滞留在口腔内,则容易受乳酸杆菌作用而产酸,这些酸可腐蚀牙齿使牙齿脱钙,形成龋齿;资料报道:过量糖的摄入还有可能会影响到孩子的视力;过量的糖,会在肠道内发酵、胀气,使孩子感到肚子胀,同时还会给细菌的繁殖创造机会,容易导致孩子腹泻。因此,糖在小儿的饮食中虽是必不可少的,但应吃得适时、适量。

历史的超圆

把糖果当成零食给孩子吃是没有好吃的。饭前、睡前不要给孩子吃糖,吃完后一定要马上漱口,以保护牙齿;在活动量大、疲劳或饥饿时、洗澡之前、运动前半个小时的时候可吃一些糖。