二十年

睡偏头怎样纠正?

我家宝宝的头睡偏了,从月子里就给他纠正,可是他睡觉少,动动他就半天不睡,现在快8个月了,有什么好办法给他纠正?

思宇崽崽

婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。新生儿出生后如不及时注意睡眠姿势,头部就容易左右不对称。

一岁以内的婴儿,每天的睡眠占了一大半时间,预防小儿“睡扁头”,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,喂奶时也习惯把头转向母亲一侧。为不影响孩子颅骨发育,母亲应该经常和孩子调换位置躺着。此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免扁头。

如果已经扁了头,家长应积极进行纠正。若孩子超过了一岁半,骨骼发育的自我调整便很困难,扁头不易纠正,会影响孩子的外观美。

潼儿妈咪

宝宝一般都会偏头,在注意都不行,我家宝从出生就纠正还是偏了,大点自己就长好了,

谭想妈

八个多月就不太好纠正了,只能顺其自然了,不过宝宝长大点就会不那么明显。

aixinqingzi

百天之内好纠正,过了就不好纠正了

妙儿123

我家宝宝用添赐福的枕头纠正好的,不知道你家宝宝这么大好不好用了,听说是效果最好的枕头。

shegilr

百日后就不好纠正了,没关系的。我宝宝也是这样的,反正以后头发长出来了就没事啦,看不到啦。