年青的爸爸

宝宝便秘怎么办?

我家宝宝3个多月,现在基本上是三天左右才大便,大便的时候使劲挣,还是拉不出来,只能用肥皂赛肛门,然后才拉,宝宝是母乳喂养,吃奶睡觉都正常,妈妈饮食也很清淡,不知是什么原因?请有经验的父母帮忙,谢谢!

异度空间

宝宝便秘时由于大便在肠中滞留的时间长,水分被吸收导致大便的水分少便便硬,可以服用益童益生菌,促进肠道的蠕动,使宝宝便便易于排出。经常便秘的婴儿多补充益生菌,自然可以防止便秘。

宝爱妈咪

试试给他揉揉肚子,实在不行就用妈咪爱调养一下

yuhongbaby

多让宝宝喝一些水,再按摩一下肚子,不行的话再用妈咪爱调理一下。

UTHA2010

多喝水,应该是正常的。