mrluo

宝宝才 2 个月大就老是爱站起来

请问: 我家的小宝宝,才 2 个月大,为什么老是爱站起来,不给他站起来就哭。大人用手扶着他的腋窝(手和身体那里)他能一下子就站起来。一站起来就笑了。很兴奋的跳来跳去,。经常分开八字脚站着,站的很稳的,有时一个脚前一个脚后就像要走路一样, 听很多人说,不能站太长时间,会影响脚骨的发育,(变弯),所以都不敢给他站起来。可是。不给他站他就老跟你哭,没办法又经常让他站一下。现在宝宝已经 4个月了,看他的脚骨,摸上去很硬,感觉真的有点往外弯。 不知,如何是好了。 请专家指点一下

liuliu--mama

我的宝宝也是这样,一个多月就得竖着抱她,两个月就的站着,现在四个月给她两个手指她把住就自己用力起身,就能坐起来,我们也很担心,去问过医生,不能站,宝宝太小支撑能力差,容易损伤骨骼.后来我妈妈想了个办法,也不算什么办法了,就是让宝宝背对着大人,大人右手托住屁屁,左手托住宝宝脚,让他脚下有东西踩,感觉就是站着,实际上有大人托住,宝宝用力相对少点,这样宝宝舒服些.我也不知道这样到底好不好,不过我家的宝宝现在就这样,不要担心拉!

我爱小甜甜

我家的宝贝也一样啊,大人都说没有关系的.可能是你的心里作用吧.

lulugou

都这样子的,但不要站太久呀,我最近发现宝宝腿有点往外呀,可能也是这个原因吧.

quanzhang

注意不要让孩子独立长时间站立,因为其无法支撑自己的体力,容易出现腿部的发育异常。
大人扶住孩子,让他自己玩就好,只是大人有些辛苦。孩子情绪好你们应该开心。
只要注意其体力不要太多负担即可~
不必担心~