春天何时来

有事请教

我的生理周期一向不准,我不知道该如何来确定排卵期,最近几次月经分别为12月24日、2月4日、3月31日,求教各位,能不能教教我,该如何来准确受孕? 拜托各位,谢谢!

sphia

根据你的月经时间,你的月经周期确实是不规律,前一次是42天,后一次是55天,这样的月经周期很难把握具体的排卵时间.一般测排卵的方法有三种:1.看白带;2.基础体温法;3.排卵试纸法;当然还有许多其它的方法,那就要到医院才能实现了,在家是无法做到了.

一般月经过后,正常的月经周期是28-31天,可以用下次来月经的时间减14天,即可算出排卵日和排卵期,但你的月经周期不准,用这种方法,可能就不太适用了.

你可以在月经过后,第三天开始测量基础体温,测量的方法为:清晨刚醒,没有任何动作的情况下(包括起床,说话,翻身),就把事先准备好的体温计(头一天晚上可以把体温计放在枕头下)放入口腔内舌下五分钟,记下当时的体温,每天最好在同一时间,这样会比较准确,一定要坚持,而且要非常仔细,不可马马虎虎,这样可能就会发生偏差,造成你判断失误.一直测到排卵为至.假如平时你的体温都为36.5-36.6摄氏度,当有一天温度比这个温度低(36.3)就有可能会排卵,如发现有低温现象,就抓紧同房,就应该会增加受孕的机会.当排完卵时,体温会升高36.8-37.0摄氏度,就表明已排完卵了,然后一直到下次月经,如果没有怀孕,体温就又降至36.5-36.6摄氏度.通过这种方法,你可以找出排卵日.这对于你月经周期不准的人来说,还是不错的办法.但一定要坚持测两个月以上,以防一个月会不准确.

有了体温的测量数据,你就可以结合白带,当要排卵的时候,你的白带会拉丝,变得清彻透明,你可以在清早用手摸阴部,会有白带,在食指与拇指间张开会有拉很长丝的情况,这时候就说明你快要排卵了.再加上体温的测量 ,你就不会错了.

当白带变得清彻时,还未拉丝前,就用排卵试纸测排卵,这样三种方法一齐上,虽然好象比较麻烦,但一定会很准确的.你可以试一试,试一个月,估计就会好孕了.

提问者对回答的评语:很感谢你这么耐心细致的解答,有机会还要请教

tjx502

可以用测量体温的方法。你每天都测一次体温,如果有几天比正常温度稍高(36.7-37度左右),即是排卵期。