xubodedabao

怀孕四十天了感冒可以吃点药吗?

老公给买来的四季感冒片和双黄连,不知道可以吃哪个?

米米寶寶

怀孕后孕妇体内酶有一定的改变,对某些药物的代谢过程有一定的影响。药物不易解毒和排泄,可有蓄积性中毒,特别是在孕早期胎器官形成时,药物对胎儿有一定的影响,故感冒最好不吃药。但如果超过了七天而且又加重了就应在医生指导下,合理用药。 不过感冒一般七天自然就会好了,多喝温开水多休息,不咳的厉害不用吃什么药,建议楼主可以喝点板蓝根。
楼主在怀孕期间的应注意休息,加强锻炼,保持强壮的身体,在疾病流行期间,注意个人卫生,不到人口密集的场所,不接触感冒的病人,家中居室通风换气,保持温、湿度适宜。祝你早日康复~

皓月光辉

怀孕期间能不吃药最好不要吃药,不管是中药还是西药,毕竟是药三分毒,为了宝宝的健康不要去碰。如果是轻微的感冒症状可以用食疗,如姜汤茶、葱白粥等,喝喝发发汗就会好。如果感冒严重咨询医生如何用药,不要自行服药。注意多喝水,多休息就会好的。祝你健康:)

恺恺妈11

最好什么药都不吃,没办法的话就吃点双黄连。我同事感冒那会是去医院挂盐水 吃板蓝根 双黄连

瑶斌莹

最好别吃,那样对孩子不好,我怀孕的时候也感冒了,没有吃药,其实在怀孕的时候身体免疫力都会降低,自己一定要多多注意。多喝点水多吃点水果没事的。祝好孕~!

航小少爷

怀孕了不要乱吃药,还是找医生开点没有副作用,不会对宝宝造成影响的药吧。

shegilr

孕妇患感冒时不要轻视,不能随意自行用药,一定要去专科医院诊治,千万不能乱用阿司匹林类药物。轻度感冒孕妇,可多喝开水,注意休息、保暖,感冒较重有高烧者,除一般处理外,应尽快地控制体温。可用物理降温,如额、颈部放置冰块等;

zhutoubaba

多喝水,可以冲葱姜水喝,我那时就是这个样子治好的

liu16020219

可以吃同仁堂的感冒清热颗粒.其它的别吃.