anns-520

女儿这怕生怎么办

今天跟老公的叔叔、姑姑他们的家人一同聚餐,因为平时少见,一年见个一两次面,刚到酒店,女儿看到两桌子的人就开始哭,头一直埋在我们怀里,都不肯起来,直到结束,该怎么办,我女儿现在三周一,怎么越来却越怕生呢。

bird4171

多带孩子到公共场所,多与陌生人接触,得到段练,多鼓励她

嘟嘟周

多带她到热闹的地方,和陌生人和别的小朋友多接触接触,慢慢会好的吧

寶貝儿

宝宝见了陌生人产生一种不安全感,有这样的表现是很正常的,您不用担心,只要正确引导就可以了,首先家长要有意识的扩大孩子的活动范围,让她接触更多的人和事,见多识广的孩子遇事就会没有怯意的,但这也要有个过程,接触的人要由少到多,给孩子点时间,慢慢来。如何教宝宝与陌生人接触1-2岁布奇乐乐园有这样一个故事很适合家长和宝宝一起阅读。另外不要勉强孩子去和陌生人交流,家长的过分勉强会让孩子的焦虑的情绪更重,只会适得其反。面对孩子怕生的表现,父母不用担心和焦虑,应该接纳孩子的情绪并给予孩子完全的信赖。当孩子获得父母的鼓励与肯定时,会将原本紧闭的心敞开,迎接外面的世界。
孩子的模仿能力是很强的,家长可以给孩子做个榜样,比如家长性格开朗,待人热情,孩子在这种环境下也会逐渐学习的。