RHKRHK牛牛

不知如何是好?

您好!我是新人,也不知操作.我儿子1岁9个月啦,可这段时间晚上总是要哭,吵着要白天喜欢玩的东西.儿保医生开的钙片吃了晚上也会闹,如果不是缺钙,那我儿子的大牙到现在有些还没出,门牙还好像有点像"脱皮"一样.还有,他现在有时说话有像吞吞吐吐,也就是急着说话时才有,请问:这正常吗?(急,谢谢!)

浅浅宝贝

宝宝晚上睡觉不安稳有很多原因,要一一排查。
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、太热、太冷
3、太干燥,有鼻屎
4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫。
6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。
7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。
看宝宝的情况可能主要是睡眠前玩得太兴奋,给宝宝创造一个良好的睡眠环境。
1岁9个月的宝宝说话是还不清楚的,多和他说话练习就可以了,要有耐心,别给孩子压力。

stefeny

白天多陪陪宝宝玩,玩累了自然就睡得好了