keke201085

宝保不吸奶嘴,怎么办?

宝宝5个月了,都是纯母乳喂养,我想给她添加奶粉,可她不吸奶嘴,怎么办?

潼儿妈咪

我家的也是,给她换个乳胶的奶嘴试试软和点,就得多试。
很多宝宝一开始都非常抵制奶瓶。首先要确定宝宝是不喜欢奶瓶呢还是不喜欢奶粉。楼主可以先用小勺喂宝宝一点配方奶,如果宝宝还比较接受。那么多半是由于奶瓶特别是奶嘴的问题了。选择奶嘴一开始流量要控制好。可以观察宝宝吃奶瓶是否费力,如果宝宝吸吮时小脸通红,那应该考虑流量大一些的奶嘴。奶嘴的质感也很重要。宝宝差异性较大,最好多买几个不同类型的奶嘴,让宝宝逐个试用,挑选最适合的。而且最好不要频繁更换奶嘴品牌,避免造成宝宝对奶嘴不适应而不吃奶。怎样使用奶瓶喂宝宝也很重要。有时方法得当,宝宝会很快喜欢上奶瓶。一开始奶瓶里最好是母乳,宝宝相对容易接受。妈妈最好不要用奶瓶喂宝宝。因为宝宝灵敏的嗅觉会闻到你身上母乳的香味,宝宝自然觉得奇怪,明明有更好的,为什么给我一个“异物”。所以妈妈要尽量避免出现。有的宝宝非常聪明,只要他们能感到妈妈在家里,就拒绝吃奶瓶。喂奶姿势也可以变换,不要总像母乳喂养一样怀抱着宝宝,比如把宝宝扶在大腿上,面朝外的姿势。奶瓶喂奶的时机也要掌握好,趁着宝宝肚子饿的时候效果一般会好一些。

旷旷

平时要多练.喝水的时候可以让他自己拿奶瓶喝.