粉色娃娃

宝宝不爱吃饭,怎么办?

我家宝宝一岁零一个月,没次一吃饭就闹别扭,不爱吃饭。请各位好心人帮帮忙出出主意。谢谢了!

ment56

不爱吃饭很容易缺失营养,对小孩发育不好。我们家小孩连续好几个星期不爱吃饭导致身高都没有长过。后来喝了雅培的小安素,说是给不爱吃饭的宝宝喝的,能补全因为宝宝挑食所缺失的营养。喝了3个月吧,竟然长肉了,身高也长了2CM,虽然不多,但是决定一直喝下去看看

正在输入2006

你可以试着先给孩子喂些粘稠的稀饭,在稀饭里加些葡萄糖,有点甜味就可以了。

异度空间

家长应该避免“追喂”等过分关注孩子进食的行为;当孩子故意拒食时不能迁就,一两顿不吃家长也不要担心,说明孩子摄入的能量已经够了,到一定的时间孩子自然会要求进食,给宝宝补充天然的有益菌也能有效改善宝宝胃口,益童益生菌就很不错,妈妈决不能以满足要求作为让孩子进食的条件。