peooei

请问什么时期算是围产期?

呵呵,我老婆昨天给我生了一个大胖小子,出生体重达6斤多,呵呵,很是高兴啊,我有个问题想一下专家,请问什么时期算是围产期?对于围产期的新生儿能不能用药啊?

㊣ZDM

在我国,围产期是指怀孕28周至产后7天这段时期(这是世界卫生组织规定中的一种)。胎儿进入围产期则称为围产儿。

围产期的新生儿是不建议用药的,如果有什么问题还是要遵医嘱。

yueuu

围产期,国内采用的定义是指胎龄满28周(体重≥lOOOg)至出生后7足天。这一时期胎儿从胎儿晚期经娩出过程至新生儿早期,经受十分巨大的变化,是生命遭到最大危险的时期。临床实践和流行病学调查都证明围生期死亡率(包括此一时期内死胎、死产和活产新生儿死亡数)较高,是衡量产科和新  生儿科质量的重要指标。重视优生优育必须抓好围生期保健。
临床上建议不要给围产期的新生儿用药的。