kjdjj

我家宝宝出生了,请问正常新生儿的体温是多少?

我家小宝现在出生了20天,我每次给我家宝宝测量体温的基本上都是36.8°,请问我家宝宝的体温算正常吗?一般的正常新生儿的体温是多少?

bvmjjjj

新生儿体温调节中枢虽已发育,但功能不够完善。与成人相比,按公斤体重计算,体表面积大3倍,加之皮下脂肪较薄,皮下血管丰富,所以造成保温差,散热快,其散热速度比成人快4倍。当新生儿离开母亲子宫内37.5℃的环境后,由于体表裸露与潮湿,通过传导、辐射、蒸发、空气对流四个途径散热,生后30分钟到3小时体温下降1.5—2℃,未成熟儿可降至35℃以下,当时如不及时保温严重者可导致硬肿症。因此产房温度应达24℃以上,新生儿生后应立即擦干,迅速包裹。新生儿期室温以20—22℃、湿度55%为宜。新生儿的体温受外界影响较大,除室温、湿度外,衣被厚薄,包裹松紧,均会影响之。如冬季室温过低可造成新生儿体温不升;夏季环境温度过高、衣被过厚、包裹过紧,均会引起发热。新生儿期应注意监测体温,每日不少于2次,正常新生儿体温在36.5~370C。

㊣ZDM

正常的。
正常新生儿的体温是36.5-37℃,但小儿哭闹时,体温会升高。

旷旷

很正常.冬天气温低,要注意宝宝不要太冷,因为他自己调节体温的机能还不健全,最好是放在大人身边睡.

妈咪爹地

只要不超过37.5℃就行。我一开始老以为发烧,咨询了一下。希望宝贝健康快乐的成长