柳絮飞飞

正常的新生儿到尿量和胎便是多少啊?

我家宝宝马上就要和我们团员了,真是好期待啊,请问刚刚出生的新生儿的尿量和胎便是多少啊?

mtrhgfdg

多数小儿生后第1天就开始排尿,但尿量较少,全天尿量一般只有10—30亳升;小便次数开始也较少,第1天只有2~3次;尿色开始较深,一般呈黄色,以后随着开始喂奶,小儿摄入的水分逐渐增加,小便总量逐天增加,每天小便的次数也逐步增多,到生后l周小便次数可增至每天10—30次;小便颜色也逐渐变淡。少数小儿生后刚排出的小便略带砖红色,这是由于尿酸盐沉积所致,属正常现象,只需增加喂奶量,过几天即可逐渐消失,一般不必特殊处理。

历史的超圆

(新生儿一般在生后12小时开始排胎便。胎便呈深、黑绿色粘稠糊状,这是胎儿在母体子宫内吞入羊水中胎毛、胎脂、肠道分泌物而形成的大便。3~4天胎便可排尽。吃奶之后,大便逐渐转成黄色。吃牛奶的孩子每天1~2次大便,吃母乳的孩子大便次数稍多些,每天4~5次。若孩子出生后24小时尚未见排胎便,则应立即请医生检查,看是否存在肛门等器官畸形。大多数小儿生后12小时内开始排出粪便即“胎粪”。在生后第1天排出的完全是胎粪,颜色为深绿色、棕黑色或黑色,呈黏糊状,无臭味。以后随着给小孩喂奶,粪便颜色逐渐变淡,一般在3—4天内胎粪排尽,小儿粪便遂转为正常的黄色。如果小儿生后24小时以后不见胎粪排出,应对小孩进行检查,看看有无肛门、有无腹部膨隆和包块等以确定是否有消化道的先天异常。