ioowooo

晕倒我家宝宝才出生几天就出现阴道出血的情况正常吗?

太吓人了,我家宝宝还没有出生几天就出现得了阴道出血的情况,不会是得了妇科病吧,请问我家是女宝宝,刚刚出生5天就出现了阴道出血的情况,量很少的,请问这种情况算是正常的情况吗?

mkdyw

不要担心,这是正常的情况。有的女婴出生后,于第5~7天可见阴道少量出血称之“新生儿月经”。这是由于母体内雌性激素的影响所造成的,持续1~2天会自行消止。

㊣ZDM

这是假月经。一般都是发生在出生5-7天的宝宝身上。因为宝宝在妈妈肚子里的时候有妈妈的雌激素,生出来以后雌激素就突然没有了来源,本来增厚的子宫内膜就慢慢坏死脱落,就像来月经一样。从母体带出来的雌激素越多,子宫内膜就越厚,出血量就越多。这个不用担心,一般2-4天就好了。如果发现出血量突然增多,或者出血时间过长,超过一周,就需要及时就医。

vpccw

正常的很,不用担心。