王家小宝

刚刚出生的新生儿的听力不好怎么办啊?

我家宝宝刚刚出生3天,在出院的时候医生给我家宝宝做检查的时候,说我家宝宝听力不是很好,让我们回家多和宝宝说说话,锻炼宝宝的听力的。请问刚刚出生的新生儿听力不好怎么办啊?

vpccw

过段时间在复测一个,很多宝宝刚出生时听力没有通过,后来就复测就好了。

ghfhsdfa

多项研究证明胎儿在宫内即有听力,足月新生儿听觉的灵敏度虽不如成人,但已相当良好。50~90分贝的声响可引起呼吸改变,声音可引起新生儿惊吓反射,眨眼或表现为啼哭,若啼哭时听到声音也可能表现为啼哭停止,有时表现为呼吸暂停。一个月的婴儿能辨别“吧”“啪”二个音节的微小差别。