hdjkkk

宝宝6个月了怎样给宝宝合理的添加辅食?

我家宝宝现在6个月了,以前都是家里人带的,都没敢给宝宝添加辅食的,我看别的同事的小孩子都添加辅食了,请问6个月的宝宝怎样更合理的添加辅食比较好?更有利的宝宝的发育。

kjlfdsdf

在宝宝4~6个月间,此间若能合理添加水果、蔬菜、蛋黄、米粥等辅食,给其食欲的发展以良性刺激,则可养成良好的进食习惯。   正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,这样即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日上午添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右再加一顿米粉或粥,临睡前再一瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以睡得很安稳。

历史的超圆

添加是地要遵循一定的原则。
添加的品种由一种到多种,先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食品。 添加的数量由少量到多量,待婴儿对一种食品耐受后逐渐加量,以免引起消化功能紊乱。
食物的制作应精细、从流质开始,逐步过渡到半流,再逐步到固体食物,让婴儿有个适应过程。
此外辅食添加的时间,最好在吃奶以前,在婴儿饥饿时容易接受新的食物。天气过热和婴儿身体不适时应暂缓添加新辅食以免引起消化功能紊乱

hudie_1126

你可以在蛋黄里加点水,把蛋黄弄成糊状的,用小勺子给宝宝一点一点地喂。刚开始给宝宝加流食,比如米汤

湉湉的甜蜜生活

宝宝六个月了就要开始加了,早上可给宝宝吃点鸡蛋蒸的比较嫩些,但是不能一次吃好几天那样宝宝会反感,大米小米粥都是不错的选择,在饮食上注重单配营养,蔬菜,鱼虾都不可少,开始可给宝宝慢慢加一次少吃,平时的话多给宝宝熬汤如骨头汤补钙可下面条吃,最好是让宝宝的饮食跟上大人的,一天定点,要不让以后喂养很麻烦的哦