xsadffss

给宝宝喂药需要哪些技巧吗?

我家宝宝比较小,现在还只有几个月,对于宝宝感冒啊、咳嗽啊、发热啊等经常会发生的,请问给几个月大宝宝喂药都需要哪些技巧啊?

湉湉的甜蜜生活

宝宝再小也要给宝宝讲道理他是能听的见的虽然他可能听不懂,给宝宝喂药的时候有一个技巧,就是让宝宝手脚不乱蹬的同时,把勺子压在宝宝舌头上给她吃药不会流出来和吐出来哦,先试着不要强逼,那样宝宝会害怕更不一会吃,慢慢的给他说,像喂水一样宝宝就会喝的我宝宝小时候就是这样,现在吃药张嘴就吃吃完喝水

aaiiii

喂宝宝吃药是一件困难的事,妈妈们需要掌握喂药技巧。   口腔注射器可以有效地帮助小宝宝吃药。喷射位置最好在两颊内侧,不要伸到太里面,以防宝宝窒息或者咳嗽。注射时不用一次性喷进去,每次一点,让宝宝慢慢消化。此外,让宝宝竖直坐起,然后在头部垂直上方悬挂玩具,吸引宝宝抬头观看,当宝宝注意力集中在一点时,小嘴会微微张开,迅速滴一滴药进去,如果动作熟练的话,可以达到“神不知,宝不觉”的效果。

历史的超圆

妈妈要要注意,喂药时不能将药物与乳汁或果汁混合,会降低药效。不要捏鼻子喂药,不要在宝宝哭闹时喂药,这样不仅容易使宝宝呛着,还会让宝宝越来越害怕,并抗拒吃药。