凯莉姐姐

6个月的宝宝喝水的量和时间间隔是怎么个情况?

我家宝宝现在6个月了,每天除了喝奶粉基本上什么都不喝的,我们是想每天给宝宝多喝点白开水的,但是宝宝好像不怎么想喝,请问6个月的宝宝喝水的量和时间间隔应该是怎么个情况?

历史的超圆

需要提醒妈妈们,夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。此外,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

ciciyoyo337

宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。   每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可用水果或蔬菜煮成果水或菜水,不必添加任何东西,维持原味。另外,白开水中还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂等。

湉湉的甜蜜生活

宝宝喝奶粉的时候是一点要加水的哦而且六个月的宝宝也开始以饮食为主,喝奶和吃饭岔开,中间都要加次水,可以开始少喝一点慢慢喝多白开水一般宝宝不爱喝,可给水里加上龙牡壮骨颗粒补钙的还有点甜味是不错的选择哦