王玲玲123

刚刚生生下来的宝宝需要枕枕头吗?睡觉有哪些讲究吗?

在我家宝宝还没有出生的时候我家妈就给我家宝宝准备了一个小枕头,请问刚刚出生的新生儿能枕枕头吗?睡觉的时候有哪些讲究吗?

hlsdc

刚出生还是不要用枕头了,可以把毛巾又叠一下给宝宝用,我们这医院给配的也是非常低、薄的小枕头

美琳依依

建议刚刚出生的宝宝不要枕枕头的。在正常情况下,大部分新生儿  是采取仰卧睡觉姿势,因为这种睡觉姿势可使全身肌肉放松,对新生儿的内脏,如心脏、胃肠道和膀胱的压迫最少。但是,仰卧睡觉时,因舌根部放松并向后T坠,而堵塞咽喉部影响呼吸道通畅。如再给新生儿枕上一个较高的枕头,就会更加加重呼吸困难,此时应密切观察新生儿的睡眠情况;最好不要采用俯卧位睡觉,因为这个时期的新生儿还不能抬头、转头,翻身,尚无保护自己的能力,因此,俯卧睡觉容易发生意外窒息。另外, 俯卧睡觉会压迫内脏,不利于新生儿的生长发育。

落瑛缤纷

一般前3个月是可以不用的,不过我宝宝是有的一张毛巾叠好的。我宝宝是侧睡的,仰睡的话怕宝宝吐奶,容易呛着,