辰辰妈宁宁

孩子感冒是不是不应该立即吃药?

我听说如果孩子感冒流鼻涕,咳嗽立即就给他吃药的话不利于激发他自身的抵抗力,就等于白感冒一次了,这个说法正确吗?

wucat

也不是这么说吧。不过,如果只是打喷嚏流鼻涕刚开始的话,捂一捂就会好了,不需要吃药。一般的小感冒建议少吃药,如果发热什么的就要看医生了。咳嗽的话,如果不严重可以食疗一下,你可以上网查查食疗的方法,还是有点效果的。

开心开心1014

宝宝只要不重,还是不要吃药的好。他自身有抵抗力的。多喝水就好。他咳嗽你不让他咳,马上吃药,体内东西咳不出来也不行的。

旷旷

感冒有时候还得观察一下,不严重的话会自愈的,严重的话就要吃药了,这也不可以耽搁的.

stechler

不是很严重的话,可以先试试食疗办法治愈。