lymdj

这是奶疖吗?用治吗?

孩子两个多月,一直母乳喂养,近来我发现自己的右侧乳房下方奶略多的时候会结硬块,这是奶疖吗?可能与这侧乳房喂奶次数少有关系,因为不习惯这侧喂奶。每次如此,我就让孩子吃,吃后乳房就变软了。这种情况用不用治疗,有什么补救措施吗?你们有遇到过这种情况吗?是如何处理的?谢谢!

欣肝宝贝儿

如果吃后就变软,就不用治疗,但必须两侧的乳房轮流哺乳,否则不但容易形成一大一小,而且可能患乳腺炎呢。

提问者对回答的评语:没有合适的答案