wetweg

请问宝宝在出生的时候都准备几条包被?

我家宝宝马上就要出生了,我妈妈给我们准备了2条新的包被,我婆婆也给我们准备了两条包被,请问大家在宝宝出生的时候都准备了几条包被?包被都用了几斤棉胎啊?

∶亦*寶貝>

一般两条就够用了!

mmgfzxcc

新生儿出生后往往是睡眠时间长于醒着的时间,醒着时,也多半是在小床上渡过,因此,被褥的好坏是很重要的。
包被:适合于小床使用,被子应选用浅色全棉布或薄绒布来制作,棉胎应用新棉花,因旧棉花不保暖也不卫生,最好不使用旧棉胎改制。棉被不宜过厚过大,一般每条一斤左右即可,大小应与小床的大小相适应,需准备两条,便于洗换,随季节变化而增减,春秋季节可盖一条,冬季盖两条。也可准备2~3床小被套,最好是用全棉布制作,便于换洗。有条件的话,再准备两条小童毯,随气温变化相应增减,因毛毯较薄,保暖性又好,也可在妈妈给新生儿喂奶时使用。